跳到內容

私隱政策

私隱政策聲明

本公司的承諾

為致力保障個人資料的私隱權,本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及活動,均符合香港個人資料(私隱)條例 (「條例」)的規定。

收集個人身分識別資料

在瀏覽本公司網站時,除非另有說明,否則本公司祇會記下閣下曾經到訪,而不會收集任何可辨識個人身分的資料(即關於閣下及可用於辨識閣下身分的資料「個人資料」)。本公司網站任何部分所使用的cookies(如有),並非用於收集可辨識個人身分的資料。Cookies是細小的電腦檔案,可儲存於上網人士的電腦內,用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies可免除閣下每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤閣下喜歡選擇的網站主題。閣下如不希望接受cookies,可以修改有關互聯網選項或閣下電腦系統的瀏覽選項,但閣下可能因此無法使用或啟動本公司網站的若干功能。

本公司收集和持有的個人資料類別

以下是本公司收集和持有個人資料的概括類別:

  1. 人事紀錄: 當中包括職位申請者和僱員的個人資料及紀錄、薪酬資料、福利、假期、保險及培訓紀錄、工作表現評核及紀律事宜等;
  2. 承辦商和服務供應商紀錄: 當中包括承辦商、二判商、其他服務供應商及其員工的個人資料、紀錄和資歷等;
  3. 客戶紀錄: 當中包括客戶個人資料及紀錄等;和
  4. 其他紀錄: 當中包括本公司的股東、董事、訪客、商業夥伴、供應商、聯營公司的員工、以及公眾人士的個人資料,和其他包含個人資料的營運和行政文件等。

收集和保存個人資料的主要目的

  1. 收集和保存人事紀錄的目的,是作招聘及人力資源管理用途,例如有關僱員的聘任、福利、薪酬、解僱、工作表現評核及紀律事宜等;
  2. 收集和保存承辦商和服務供應商紀錄的目的,是作聘用承辦商、二判商和其他服務供應商、費用支付、通訊、管理承辦商的工作和業務關係,以及其他營運需要等;
  3. 收集和保存客戶紀錄的目的,是為客戶提供服務、設施和貨品,以及繳費和賬單、研究和開發產品、進行客戶意見調查、直接的營銷活動和其他營運需求等;和
  4. 收集和保存其他紀錄的目的各有不同,須視乎紀錄的性質而定,例如用於公司通訊、費用支付、舉辦推廣、資助、教育及培訓活動、獲取服務、訂閱刊物、進行意見調查、直銷活動,以及處理查詢、其他業務和活動、政策或營運事項等。

個人資料的轉移

本公司持有的個人資料將會保密,但在下列情況下可能會披露有關資料:

  1. 按照法律、法例或規定授權或要求;
  2. 因應有關機構或組織的執法請求;
  3. 根據上述目的需要向僱員、以及相關公司包括附屬公司及聯營公司、保險公司、商業夥伴、代理商、獨立承辦商、業務夥伴和服務供應商披露;和
  4. 向協助本公司營運的任何人士或機構披露,而他們對本公司有保密責任及承諾將該等資料保密。

查閱及更正個人資料

條例規定閣下有權確定本公司是否持有關於閣下的個人資料,並有權取得該資料的副本及更改不準確的資料。如要查詢或更正個人資料,請以書面電郵至personaldata@hkelectric.com、傳真至2510 7667或郵寄至香港北角城市花園道28號電燈中心9樓向本公司的保障個人資料主任提出。

根據條例規定,本公司有權對查閱個人資料的要求收取合理處理費用。

反對使用個人資料作直接營銷

如閣下不願意本公司將閣下的個人資料作直接營銷之用,可隨時向本公司提出要求,而有關要求不需收費。請以書面方式電郵至personaldata@hkelectric.com、傳真至2510 7667 或郵寄香港北角城市花園道28號電燈中心9樓致本公司的保障個人資料主任提出。有關要求本公司會盡快處理。

保安

我們採取適當措施以保障所持有的個人資料免受損失,以及未經准許的查閱、使用、修改或披露。

查詢

如閣下希望就本公司私隱政策聲明作出查詢,請致函本公司保障個人資料主任,地址如下:

保障個人資料主任
香港北角城市花園道28號電燈中心9樓

(我們會定期檢討本私隱政策聲明。本聲明的最近更新日期為2015年2月10日。)