主頁 > 新聞中心 > 新聞稿 > 2020 >

港燈客戶服務特別安排

港燈客戶服務特別安排

2020年7月28日

因應新型冠狀病毒疫情最新發展及減低病毒傳播風險,港燈的客戶服務由7月29日 (星期三) 起作出以下特別安排,直至另行通告:

客戶中心

• 港燈客戶中心於2020年7月29日起暫停服務,直至另行通告

• 如有需要,客戶可致電客戶服務熱線 2887 3411聯絡我們;或

• 隨時登入港燈網頁 www.hkelectric.com,利用電子服務處理有關電力賬戶事宜

客戶服務熱線

• 客戶服務熱線 2887 3411的服務時間,維持在週一至週五上午9時至下午6時

• 緊急服務熱線 2555 4999維持24小時服務

抄讀電表及賬單派遞服務

• 本公司將盡力維持抄讀電表及賬單派遞的正常服務,惟因應疫情發展,有關服務可能會受到影響

• 在抄讀電表服務方面,部分裝有並已啟動智能電表的地點,本公司已毋須派員抄表。因應疫情近日發展,本公司已暫停派員前往近期有確診或疑似個案的大廈、以及風險較高場所進行抄表工作。部分客戶因此會收到估算賬單,待抄讀電表服務恢復正常時,會按客戶的實際用電量作出相應調整

• 客戶可隨時透過[網上通]服務查閱賬單有關資料。尚未登記[網上通]服務的客戶,可透過掃描電費單右上方的二維碼,即可簡單快捷完成登記程序

港燈呼籲客戶利用電子賬單,電子繳費及其它電子渠道去處理電力賬戶事宜,留在家中,一同抗疫。港燈會密切留意疫情的最新發展,適時檢討相關工作,敬請客戶體諒在此期間所作出的特別安排。