主頁 > 新聞中心 > 新聞稿 > 2013 >

港燈推介新一代商電廚房 協助餐飲業界缔造營商優勢

港燈推介新一代商電廚房 協助餐飲業界缔造營商優勢

2013年5月7日

隨著餐飲業界日益重視環保節能,港燈於業界匯聚的HOFEX國際食品餐飲展上,以「營商新趨勢 轉出新環境」為題,介紹商用電能廚房的最新設施,展示電能煮食環保節能的優點,協助業界改善廚房環境,提升職安健的表現。

為期四天的HOFEX 2013於今日(五月七日)正式開幕,參展商逾一千九百家,是亞洲區內規模最大的餐飲業界盛事。港燈展覽攤位的開幕儀式由財經事務及庫務局局長陳家強、香港旅遊發展局主席林建岳及港燈董事總經理尹志田主持,帶出商電廚房的三大優點 -「改善環境」、「節省能源」及「優化流程」,亦象徵電能廚房將成為現今餐飲業界的營商新趨勢。

港燈今年的攤位採用時光隧道的設計,同場展示傳統與現代化商業廚房,讓參觀者親身體驗兩者的分別。業界除可透過智能系統提供的數據,比對電能煮食如何優化廚房環境,提高環保效益等優點外,更可了解最新商電廚房產品和設備如何減省營運成本,包括爐面採用特強纖維物料製造的電磁矮湯爐、餘熱回收系統,以及最新蒸煮設備裝置等。現場亦安排了一系列電能煮食示範,即席炮製煲仔飯、避風塘炒蟹、脆皮燒鴨、葡式乳豬、黃金蝦球、冬瓜盅等美味佳餚,讓參觀人士品嚐。

港燈集團商務總經理黃玉強表示:「煮食模式如同科技發展一様,需要與時並進,現今的商電廚房在環保節能上比傳統廚房優勝,既能烹調出具有「鑊氣」的佳餚,而無廢氣、少廢熱、低噪音等優點,亦改變了傳統廚房又熱又嘈的負面形象,為員工提供較舒適的工作環境。」

除參展外,港燈亦是HOFEX 「2013香港國際美食大獎」的獨家贊助商,以支持培訓新一代的廚師。這項國際大型烹飪比賽的參賽者,全都採用電能爐具炮製美食,充分証明電能煮食可以炮製具國際水準的菜色。

HOFEX 2013由即日起至五月十日,假灣仔會議展覽中心舉行,港燈攤位為一號展覽館1A-530及1A-630,歡迎業界人士到場參觀。

(左起) 林建岳、陳家強及尹志田主持HOFEX 2013港燈展區的開幕儀式。

(左起) 林建岳、陳家強及尹志田主持HOFEX 2013港燈展區的開幕儀式。

爐面採用特強纖維物料製造的電磁矮湯爐堅固耐用,業界於現場可親身進行測試。

環保節能的餘熱回收系統能減低能源支出及營運成本。

萬用蒸烤爐具有多項功能,除可炮製煲仔飯外,亦可烤乳豬、蒸鮮魚、焗麵包等。

蒸櫃設置除水垢系統,可避免喉管或水缸積聚水垢,減省清潔程序,提升工作效率。

港燈同場展出傳統廚房與現代化商電廚房,讓參觀者親身體驗兩者的分別。

陳家強(左三)、林建岳(左二)、尹志田(右三) 聯同其他嘉賓主持「2013香港國際美食大獎」的開展儀式,該活動由港燈獨家贊助,讓業界透過比賽親身親驗電能煮食的優點。

陳家強(左三)、林建岳(左二)、尹志田(右三) 聯同其他嘉賓主持「2013香港國際美食大獎」的開展儀式,該活動由港燈獨家贊助,讓業界透過比賽親身親驗電能煮食的優點。