港燈客戶轉用e-賬單可獲30元電費回贈

港燈客戶轉用e-賬單可獲30元電費回贈

2010年10月20日

愛地球,齊減碳!港燈推廣客戶轉用電子賬單,協力減少生活碳足印。港島區電力用戶只要在今年十二月三十一日前成功登記選用e-賬單服務,可獲一次過港幣三十元電費回贈,或可選擇將款項捐予指定環保團體。

港燈輸配電科總經理葉百年表示,「減少用紙、節約資源」是公司推行的環保政策之一。目前港燈五十六萬名客戶中仍以收取郵寄電費月結單為主,故此港燈特別推出電費回贈優惠,鼓勵更多客戶轉用e-賬單。

港燈自七月起透過港燈客戶中心及港燈網頁推廣電子賬單服務以來,已有超過一萬四千客戶轉用e-賬單。葉百年期望,年底前會有更多客戶加入支持環保行列。

他說:「改用e-賬單,每位客戶每年可減少二氧化碳排放約六百二十克。若以二萬客戶計算,改用e-賬單後可減少用紙的數量,等同避免砍伐約五百四十棵樹木。」

他又補充,若想進一步支持環保,客戶可選擇將電費回贈捐助參與活動的四個本港環保團體,分別是長春社、香港地球之友、綠色力量及世界自然基金會香港分會。

除推廣e-賬單,港燈亦是全港首間推動客戶服務全面「無紙化」的公用事業機構,客戶可透過電話、電郵及港燈網站的電子表格辦理申請電力供應或轉名等手續。另外,港燈設有多項電力繳費服務供客戶選用,包括自動轉賬和繳費靈等。要查閱賬戶繳費資料,港燈的「網上通」服務可靠便捷。

有關e-賬單推廣優惠詳情及登記,可瀏覽港燈網頁:http://www.hkelectric.com 或致電推廣熱線 :8102 0123查詢。