李澤鉅聯同港燈集團捐款予警察子女教育及福利基金﹝只發中文稿﹞

2010年8月3日

長江實業(集團)有限公司董事總經理兼副主席暨港燈集圑執行董事李澤鉅今日以「警察子女教育信託基金」暨「警察教育及福利信託基金」聯合管理委員會主席的身份,出席該兩基金之二零零八/二零零九年及二零零九/二零一零學年獎學金頒獎典禮。李澤鉅除擔任主禮嘉賓外,並即場移交其個人聯同港燈集團向基金捐贈的港幣一百零三萬八千元善款。

是日主禮嘉賓尚包括:警務處處長鄧竟成、基金投資資詢委員會成員曾廣榮、及基金前受惠者兼伊利沙伯醫院副顧問醫生麥英輝;出席儀式的獎學金得主合共七十位。

儀式上,李澤鉅聯同其他主禮嘉賓向獎學金得主頒獎外,並向與會人士致詞。他在講詞中提到,去年有見金融風暴造成的影響,遂提議為兩個基金舉辦籌款活動,並承諾聯同港燈集團配對捐款。最後,籌款活動合共為兩基金籌得逾二百萬港元。

李澤鉅強調個人及港燈集團的貢獻微不足道,社會各界多年來對基金的捐助更值得表揚。同時,他提醒各得獎同學要感謝在警隊任職的父母為他們帶來的福蔭;並特別呼籲各獎學金得主要懷抱感恩的心,日後在事業有成,經濟有能力時,亦要捐款回報警隊基金,為其他警隊家庭及子女謀福利。

「警察子女教育信託基金」暨「警察教育及福利信託基金」讓數以千計警務人員的家庭及子女受惠。基金於一九六七年成立,多年來獲得社會各界支持。基金每年支出約港幣六百萬元,為警務人員子女教育提供資助。

「警察子女教育信託基金」暨「警察教育及福利信託基金」今日舉行獎學金頒獎典禮。圖為鄧竟成(左)與李澤鉅(右)。

(左起)鄧竟成、李澤鉅與警務處行動處處長洪克偉出席是日的獎學金頒獎典禮。

鄧竟成(第二排右二)與李澤鉅(第二排左五)與出席嘉賓及獎學金得主合照。

李澤鉅(左)聯同港燈集團向基金捐贈港幣一百零三萬八千元善款,由警務處人事及訓練處署理處長周國良(右)代表接受。